12 Май

Как выбрать и купить памятник в Москве

Если из жизни уходит родной человек, никакие слова поддержки не помогут справиться с болью. Необходимо лишь время: оно залечивает раны, но память об усопшем будет хранить в сердцах близких всегда. Чтобы мир не забывал о покоящемся человеке после его смерти, нужно обозначить могилу – купить памятник для надгробия.

Какими бывают памятники

Есть четыре варианта оформления надгробия с помощью памятных изделий:

  1. Кресты на могилу из камня или стекла с крестом вверху – самый бюджетный вариант. Может быть как временным (по традиции), так и постоянным.
  2. Вертикальные плиты или стелы. Они могут быть как индивидуальными, так и универсальными – для двух могил одновременно. Такое обозначение могилы будет заметным даже издали.
  3. Горизонтальные памятники, основание которых занимает часто всю ширину захоронения. Такой вариант выбирают для фамильных могил, где покоится несколько членов семьи. Подходит для мемориальных комплексов или кладбищ с небольшой растительностью.
  4. Мемориальный комплекс – элитный вариант оформления могилы. Он состоит из фигурного надгробия, декоративной кладки, поминального столика, декоративного цветника, пр. Обычно мемориальные комплексы устанавливаются для фамильных захоронений, на их территории оставляются «участки на будущее».

Из какого материала стоит купить памятник

Сегодня памятники изготавливаются из гранита, мрамора, полимерного гранита и литьевого мрамора. Первый вариант отличается качеством и долговечностью, поэтому гранитные модели всегда в приоритете. Мраморные изделия менее качественные; хоть они и требуют аккуратного ухода, выглядят более респектабельно. Последние два варианта – искусственные, их эксплуатационный срок гораздо ниже, и без надлежащего ухода изделия будут покрываться трещинами и быстро разрушаться.

Где купить памятник в Москве

У нас вы можете купить памятник любой ориентации и формы. Если вам не подходят стандартные модели, можете заказать фигурный памятник в форме круга, креста, сердца пр. Также по желанию заказчика памятное изделие может быть оформлено гравировкой – возможно нанесение художественных элементов, фотографии усопшего, информации о нем. По телефону: 8 (800) 200-46-77 вы можете согласовать доставку изделия к месту назначения. Своим покупателям мы дарим 15-% скидку на все последующие заказы — карту можно передавать друзьям и родственникам. Звоните в любое время – мы поможем определиться с выбором!