Новодевичье кладбище

Адрес:г. Москва, ЦАО, Лужнецкий пр., вл. 2

Телефон: +7 (499) 246-66-14

Проезд: На станции «Спортивная» выйти в сторону стадиона «Лужники» и идти направо около 500 метров по Хамовническому валу до ворот некрополя

Время работы кладбища: ежедневно с мая по сентябрь – с 9 до 19 часов и с октября по апрель – с 9 до 17 часов

Время работы администрации: ежедневно с 9 до 17 часов

На кладбище расположены:

  • Администрация;
  • Храм Рождества Христова;
  • Открытый колумбарий;
  • Пункт проката инвентаря для ухода за могилами.

Новодевичье кладбище: виды захоронения

Новодевичье кладбище — самое именитое действующее кладбище столицы закрытого типа. Здесь покоятся тысячи лиц, оставивших весомый след в истории государства. По версии ЮНЕСКО погост числится в списке «Сто важнейших некрополей мира». Кладбище расположено в рядом со станцией метро «Спортивная» на территории около 8 гектар. Располагает действующим колумбарием открытого типа. Узнать стоимость и приобрести нишу можно в администрации кладбища. Участок под захоронение на Новодевичьем кладбище получить нельзя. Это кладбище закрытого типа, которое по сути является пантеоном национальной славы. Участки под погребение предоставляются правительством Москвы на безвозмездной основе за особые заслуги перед отечеством. Возможно также захоронение на выделенный ранее родовой участок, если позволяет санитарный срок.

Помогаем организовать похороны на Новодевичьем кладбище

МГС «Ритуал» поможет организовать похороны на Новодевичьем кладбище. Занимаемся профессиональной организацией похорон в любой социальной нише. Подберем нужные ритуальные принадлежности, качественный гроб, оформим все необходимые для получения пособий и разрешения на погребение документы. Организуем доставку тела к месту прощания из морга или аэропорта(в случае встречи груза 200) и закажем кафе для проведения поминок. Узнать подробности можно по телефону круглосуточной диспетчерской службы: 8 (800) 200-46-77. Звонок бесплатный.