Останкинское кладбище

Адрес:г. Москва, СВАО, Прудовой проезд, дом 13, строение 14

Телефон: 8 (495) 602-21-39

Проезд: от станции метро «Бутырская» двигаться пешком по улице Руставели, далее через железнодорожные пути и повернуть направо на пр-д Дубовой рощи; от станции «Телецентр» монорельсовой системы, автобусами №№ 24, 85, 561 ехать до остановки «Экскурсионный корпус телебашни», затем пройтись пешком около 350 метров до ворот некрополя.

Время работы кладбища: ежедневно с мая по сентябрь – с 9 до 19 часов и с октября по апрель – с 9 до 17 часов

Время работы администрации: ежедневно с 9 до 17 часов

На кладбище расположены:

  • Администрация;
  • Часовня Успения Богородицы;
  • Храм Живоначальной Троицы;
  • Колумбарий открытого типа;
  • Пункт проката инвентаря для ухода за могилами.

Останкинское кладбище: виды захоронения

Останкинское кладбище — действующий некрополь закрытого типа, расположен в Северо-Восточном административном округе, в Останкинском районе. Ближайшие станции метро, расположенные к некрополю — «Бутырская», «Телецентр», «Выхино». Небольшая по современным меркам территория кладбища – 2,3 гектара, разместила в своих пределах колумбарий открытого типа, часовню и православный храм. В храме можно заказать отпевание и литургию по усопшему. Также Останкинское кладбище оборудовано всем необходимым для ухода за могилами, включая пункт проката инвентаря. Купить участки под родовое захоронение гробом и урной в землю можно на аукционе правительства Москвы. Подзахоронения на фамильные участки оформляется безвозмездно. Главным условием является соблюдение санитарного срока. Также можно приобрести ячейку в колумбарии.

Помогаем организовать похороны на Останкинском кладбище

Узнать стоимость участков и организовать похороны на Останкинском кладбище, получить консультацию специалиста МГС «Ритуал» по вопросам захоронения в Москве и Московской области можно по телефону бесплатной горячей линии: 8 (800) 200-46-77. Многолетний успешный опыт в организации похорон позволяет проводить в последний путь покойного за разумные деньги и на достойном уровне. Ритуальный агент нашей службы подготовит необходимые документы, оформит участок на кладбище под захоронение гробом или урной, зарезервирует нишу в колумбарии и согласует время кремации, подберет ритуальные принадлежности и обеспечит своевременную подачу катафалка в морг. Специалисты легко справятся с организацией похорон в любой социальной нише. Организуем проведение поминок в день похорон, на 9 и 40 день.