Химкинское кладбище

Адрес: Москва, САО, Новосходненское шоссе, 1

Телефон: +7 (495) 592-54-70

Проезд: от станции метро «Речной вокзал» автобусами №№ 370 и 851, от метро «Планерная» на автобусе №817 ехать до остановки «Монумент», а дальше около 10 минут пройти пешком к кладбищу

Время работы кладбища: ежедневно с мая по сентябрь – с 9 до 19 часов и с октября по апрель – с 9 до 17 часов

Время работы администрации: ежедневно с 9 до 17 часов

На кладбище расположены:

  • Администрация;
  • Православная часовня;
  • Открытый колумбарий и саркофаг;
  • Пункт проката инвентаря для ухода за могилами.

Химкинское кладбище: виды захоронения

Химкинское кладбище — действующий некрополь закрытого типа, расположен в Северном административном округе Москвы, в Химках. Одно из самых больших кладбищ, его территория – 66,4 гектар. Ближайшие станции метро — «Планерная» и «Речной вокзал». На кладбище не только оформляются подзахоронения в родственную могилу, но и выделяются на платной основе ниши в колумбарии открытого типа для захоронения урн с прахом усопшего. Купить участки под традиционную форму погребения – гробом в могилу, можно подав заявку на участие в аукционе, организованном правительством Москвы. Территория кладбища ухожена и озеленена, здесь покоятся участники ВОВ и военных действий в Афганистане, именитые ученые и деятели науки и искусства. Для прощания с усопшими есть открытая площадка для проведения церемоний и часовня.

Помогаем организовать похороны на Химкинском кладбище

Организуем достойные проводы ваших близких на Химкинском или другом кладбище Москвы и Московской области. Получить подробную консультацию или вызвать ритуального агента можно по телефону горячей линии: 8 (800) 200-46-77 Звонок бесплатный. Наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам захоронения — льготы, пособия, оформление документов на отправку и встречу груза-200. Мы поможем вам сориентироваться в трудную минуту и оперативно организовать похороны.