Даниловское мусульманское кладбище

Даниловское мусульманское кладбище – одно из самых старейших мест захоронения в Москве. Было образовано совместно с Даниловским погостом по указу Екатерины Великой в 1772 году после эпидемии чумы, накрывшей Европу. Тогда мусульманское кладбище было лишь участком общего, но сегодня оно выделено в отделенный некрополь – единственный на протяжении двух веков, где было возможно захоронение сторонников мусульманской религии по всем канонам и правилам.

Место для захоронения на Даниловском мусульманском кладбище

На данный момент Даниловское мусульманское кладбище является погостом закрытого типа. Захоронения проводятся по родственному типу (дозахоронение в одном месте гробом или урной). Но на муниципальном аукционе выставляются участки под семейное захоронение. Последние были проданы в начале 2018 года по цене около 200 тыс. рублей за квадратный метр площади (захоронение урной 0,88 м. кв., гробом – 2/3,6).

Семейные (родственные) захоронения производятся бесплатно.

Как доехать до кладбища Даниловское (мусульманское)

Проще всего добраться до Даниловского погоста на общественном транспорте. Для этого нужно сойти на станции метро «Тульская» и пересесть на трамвай, следующий по 38-му маршруту или автобусах 121, 41, 826.

На автомобиле нужно найти съезд с ТТК на Духовский переулок, который и выведет к некрополю.

Ближайшие Московские кладбища: 

  • Даниловское;
  • Новодевичье;
  • Донское.

Адрес Даниловского мусульманского кладбища: 

г. Москва, ЮАО, Четвертый Рощинский пр., 10.

Телефон: +7 (495) 952-29-63.

Часы работы Даниловского мусульманского кладбища:

  • Ежедневно с 9-00 до 19-00 (лето).
  • Ежедневно с 9-00 до 17-00 (зима).
  • Захоронения: ежедневно с 9-00 до 17-00.