Кладбище Филимонковское

Небольшое кладбище, которое расположено в пределах Новой Москвы. Рядом с территорией некрополя располагаются два действующих храма. Получило статус городского после того как вошло в программу по расширению пределов города Москва в 2012 году. Расположено возле деревни Филимоновка, от которой и получило свое название.

Как доехать?

До кладбища можно доехать, воспользовавшись услугами как частного, так и общественного транспорта.

На метро: от станции метро «Саларьево» нужно пересесть на автобус маршрута 420 и доехать до остановки поселок Филимонки, кладбище находится недалеко от остановки.

На машине: двигаясь по Киевскому шоссе необходимо доехать до указателя город Московский, затем свернуть по Атласова и выехать на Валуевского шоссе, двигаясь по шоссе необходимо повернуть напрво перед поселком Пушкино, и проехать непосредственно до кладбища.

Места и цены на кладбище

Кладбище закрытого типа, поэтому места под родовые захоронения не выставляются на продажу на аукционе города Москва.

Места для родственных повторных захоронений предоставляются на бесплатной основе. За регистрацией реестра под родовые захоронение можно проследить на сайте кладбища или на сайте нашего агентства.

МГС Ритуал – помогает с оформление всех надлежащих документов и разрешений на захоронение, занимается организацией ритуальной процессии, так же предоставляет помощь в организации панихиды и всех необходимых ритуалов, связанных с захоронением тела усопшего.

Адрес Филимонковского кладбища

Москва, Новомосковский административный округ, поселение Филимонковское, поселок Филимонки, 2  

Телефон: 8 (903) 260-76-99 

Часы работы Филимонковского кладбища:

  • Лето (с 1 мая по 30 сентября): ежедневно с 9 до 19.
  • Зима (с 1 октября по 30 апреля): ежедневно с 9 до 19.
  • Погребения могут быть произведены ежедневно с 9 до 19.