Кладбище Губцево

Сельский погост Губцево вошел в состав Москвы в 2012 году в ходе реализации программы по расширения административной территории столицы. Как и все подобные кладбища, некрополь в Губцево – небольшая область в основном со старыми захоронениями, расположенная на территории церкви. Она действует и сегодня и называется Храмом Святой Мученицы Натальи. А вот захоронения на кладбище больше не ведутся, ввиду отсутствия территории и условий (кладбище закрытого типа).

Места на кладбище в Губцево

На данный момент расширение Губцевского погоста не планируется, и все места на нем заняты. Осуществляются только родственные захоронения и перезахоронения в урнах и гробах на тех же участках.

Продажа и выделение под резерв новой земли и территорий на кладбище на муниципальных аукционах не проводится, зарезервировать или купить участок нельзя. Но родственные погребения проводятся бесплатно.

Как доехать до кладбища в Губцево

Чтобы добраться на общественном транспорте до Губцево, нужно доехать на метро до станции «Юго-Западная», где пересесть на автобус 304. Сойти нужно на остановке «Поворот на Ширяево», откуда до погоста останется несколько сотен метров.

Добраться на машине до кладбища Губцево можно по Калужскому шоссе. В районе Троицка будет правый поворот на улицу Текстильщиков, затем еще один поворот направо на Б. Октябрьскую, по которой можно доехать до самого погоста.

Ближайшие московские кладбища: 

  • Хатминки;
  • Клоково;
  • Поповка.

Адрес кладбища Губцево: 

г. Москва, ТиНАО, пос. Первомайское, дер. Губцево.

Телефон: +7 (495) 642-28-83

Часы работы кладбища Губцево:

  • Летний период (с 1 мая по 30 сентября):каждый день недели с 9-00 до 19-00.
  • Зимний период (с 1 октября по 30 апреля): каждый день недели с 9-00 до 17-00.