Кладбище Ракитки

Крупный некрополь города Москвы, который получил статус городского в связи с программой по расширению пределов столицы. Получил свое название от ближайшей деревни Ракитки. Недалеко от некрополя находится действующий храм. Кладбище оборудовано всеми необходимыми коммуникациями и развитой инфраструктурой.  Кроме того находится некрополь непосредственно вблизи от Калужского шоссе.

Как доехать

До кладбища можно доехать, воспользовавшись услугами общественного и частного транспорта.

На метро: от станции метро «теплый Стан» необходимо пересесть на маршрутное такси или автобусы по номерам: 522, 521 — 512, 513, 508, 526 доехать до станции «Ракитки» и пройти до некрополя несколько километров.

На машине: двигаясь по Калужскому шоссе необходимо повернуть на указателе на «Ракитки» после чего доехать до самого некрополя несколько метров.

Цены и места на кладбище

Кладбище закрытого типа, поэтому участки для родовых захоронений не продаются. Возможно повторное родственное захоронение на бесплатной основе.

МГС Ритуал – занимается организацией всех видов ритуальных услуг, поможет с оформлением всех соответствующих документов и разрешений на захоронение.  Кроме того агентство занимается организацией панихиды, сорокоуста и других ритуальных процессий, помогает оформить документацию и обеспечивает  надлежащую церемонию погребения усопшего.

Адрес кладбища Ракитки:

 
Москва, НАО, поселение Десеновское, деревня Десна, Центральная улица, дом 14
Телефон: 8 (925) 523-46-45

Часы работы кладбища Ракитки:

Лето (с 1.05 по 30.09): ежедневно с 9 до 19.

Зима (с 1.10 по 30.04): ежедневно с 9 до 17.

Погребения могут быть произведены ежедневно с 9 до 19.