Кладбище Ворсино

Погост в Ворсино стал частью системы московских некрополей в 2012 году, когда в рамках реализации программы по расширению границ новые земли были включены в состав столицы.

Ворсино – это небольшое кладбище, расположенное по обе стороны от храма. Именно вокруг него и возник погост, где проводились захоронения религиозных служителей и прихожан. Кладбище открыто для посещений каждый день.

Места на кладбище Ворсино

Кладбище Ворсино считается действующим, но захоронения на нем не проводятся (погост закрытого типа). Возможны только повторные погребения и похороны родственного типа (дозахоронение в урне или гробу на том же месте).

Участки под резервацию или покупку не разрабатываются, и не продаются на муниципальных аукционах Московского правительства. 

Как доехать до кладбища в Ворсино

Проще всего добраться до деревни Ворсино – доехать на метро до станции «Южная», после чего на любом автобусе до Подольска до остановки «пл. Ленина». Оттуда ходит автобус № 36 на пос. Вороново до деревни «Ворсино». Кладбище расположено в 300 метрах от автобусной остановки.

Чтобы добраться до кладбища в Ворсино на машине, нужно по Калужскому шоссе доехать до деревни Львово возле Подольска, возле которой дорога будет поворачивать налево. Двигаться по шоссе до следующего кармана, возле которого Калужское переходит в Брестское шоссе. Тут нужно развернуться и через несколько минут пути не пропустить съезд в еще один карман. В нем будет съезд на проселочную дорогу до с. Богоявление.

Ближайшие московские кладбища:

  • Вороново;
  • Лукошкино;
  • Товарищево-1;

Адрес кладбища Ворсино: 

г. Москва, ТиНАО, пос. Вороновское, дер. Ворсино, 1.

Телефон: +7 (495) 232-40-21

Часы работы кладбища Ворсино:

  • Летний период (с 1 мая по 30 сентября):каждый день недели с 9-00 до 19-00.
  • Зимний период (с 1 октября по 30 апреля): каждый день недели с 9-00 до 17-00.