Кладбище Варварино

Кладбище Варварино – это один из старейших некрополей Москвы. Первые упоминания о нем датированы еще XVI столетием, хотя даже тогда кладбище было уже не молодым. До революции, некрополь относился к церкви Рождения Христова и был церковно-приходским погостом, на котором хоронили священников, служащих святого храма, а также некоторых прихожан. Церковь действует и в настоящее время, однако кладбище открыто для захоронений всех категорий населения.

Место на кладбище Варварино

На сегодняшний день погост Варварино является некрополем закрытого типа. Захоронения проводятся только повторно (родственное подзахоронение) в урнах или гробах. Последние годы места на кладбище на открытом аукционе правительства Москвы не выставлялись.

На кладбище отсутствует колумбарий, а захоронение урн проводится в землю. Родственное захоронение урн или гробов в настоящее время бесплатно.

Как доехать до кладбища Варварино

Кладбище находится по адресу, Москва, ТиНАО, пос. Краснопахорское, деревня Варварино. Чтобы доехать до Варварино на общественном транспорте, нужно выйти на станции метро «Курская», Курский вокзал, затем пересесть на электричку до «Подольска», а оттуда на автобусах маршрутов 1032 и 1052 до деревни, где расположено кладбище (Варварино).

Чтобы добраться до кладбища Варварино на машине, нужно съехать на Калужское шоссе от ул. Профсоюзной, и двигаться по трассе до левого поворота по указателю «Красная Пахра» и через нее до соседней деревни Варварино.

Ближайшие московские кладбища:

  • Романцево 
  • Былово
  • Красное 

Адрес кладбища Варварино: 

Москва, ТиНАО, пос. Краснопахорское, деревня Варварино.

Телефон: +7 (985) 319-47-33

Часы работы кладбища Варварино:

  • Летний период (с 1 мая по 30 сентября): каждый день недели с 9-00 до 19-00.
  • Зимний период (с 1 октября по 30 апреля): каждый день недели с 9-00 до 17-00.
  • Погребения могут быть произведены каждый день с 9-00 до 17-00.