Кладбище Васюнино

Кладбище в деревне Васюнино – это небольшой погост закрытого типа в одноименной деревне, который существовал еще до революции. Данных о том, когда было сделано первое захоронение нет, но появление кладбища Васюнино тесно связано с местным Благовещенским храмом, при котором и действует некрополь. Ранее кладбище было церковно-приходским погостом, на котором хоронили служащих храма, а также членов церковного хора и прихожан. Позднее церковь была переименована в Троицкую, а сегодня носит название Храма Живоначальной Троицы.

Место на кладбище Васюнино

Некрополь в деревне Васюнино на сегодняшний день закрыт для захоронений. Мест на кладбище нет, и на открытых аукционах правительства Москвы последние годы продажа участков не ведется.

На кладбище Васюнино возможны только родственные захоронения (повторное погребение или подзахоронение на том же месте) в урнах или гробах. Действующего колумбария на погосте нет.

Как доехать до кладбища Васюнино

До кладбища в деревне Васюнино можно добраться на автомобиле. Для этого нужно выехать через МКАД на калужское шоссе и двигаться до указателя на деревню Васюнино (правый поворот)

Доехать до Васюнино можно на общественном транспорте:

  1. Станция метро «Курская», Курский вокзал, где пересесть на электричку до Подольска. На станции пересесть на автобус 1028 до Васюнино.
  2. Станция метро « Бульвар Дмитрия Донского», откуда на автобусе 1004 до деревни.
  3. Метро «Теплый Стан» и дальше на автобусе номер 1003.

Ближайшие кладбища Москвы: 

  • Спас-Купля;
  • Богоявление;
  • Новогромово.

Адрес кладбища Васюнино:

г. Москва, ТиНАО, пос. Роговское, дер. Васюнино.
Телефон: +7 (985) 319-47-33

Часы работы кладбища Васюнино:

  • Летний период (с 1 мая по 30 сентября): каждый день недели с 9-00 до 19-00.
  • Зимний период (с 1 октября по 30 апреля): каждый день недели с 9-00 до 17-00.
  • Погребения могут быть произведены каждый день с 9-00 до 17-00.