Востряковское Южное (Еврейское) кладбище

На сегодняшний день Востряковское Южное – это единственное действующее московское кладбище, которое является автономным еврейским некрополем, где совершается захоронение этнических евреев и иудеев по вероисповеданию.

Некрополь был открыт в 2017 году, после того как закрыли Дорогомиловское еврейское кладбище. До этого погост был частью Востряковского кладбища – участком, на котором с 30-х годов XX века хоронили иудеев. Сейчас этот участок и является центром кладбища, а его территория расширена и реорганизована. Погост имеет собственные правила оформления участков, ограды запрещены.

Место на Востряковском южном кладбище

Сегодня захоронения на Южном Востряковском не проводятся – кладбище открыто для посещений, но закрыто для продажи и резервации участков. Но вскоре планируется расширение его территории и открытие продажи земли на московском аукционе. До тех захоронения не ведутся. Колумбарий на кладбище также отсутствует.

На погосте Востряковском работает служба захоронения по этническому иудейскому обряду.

Как доехать до Южного Востряковского кладбища

Востряковское Южное расположено в активной транспортной развязке недалеко от станции метро «Юго-Западная». От нее доехать до кладбища можно на автобусах 718 и 720 (остановка «Востряковское кладбище»). Погост расположен в 800метрах от остановки.

Чтобы доехать до Востряковского Еврейского кладбища на машине от МКАД, нужно не пропустить съезд в Москву на ул. Озерную и проспект Мичуринский. Сразу за данной развязкой будет поворот направо и заезд на Боровское шоссе. По нему нужно проехать мимо Востряковского кладбища до Проектируемого проезда 634, где нужно повернуть направо. До кладбища останется 500м.

Если ехать на машине со стороны ТТК, то нужно двигаться по проспекту Вернадского по направлению к МКАДу. Возле станции метро «Юго-западная» нужно повернуть направо на ул. Покрышкина, а затем выехать на Востряковское шоссе. Через 900метров будет левый поворот на проезд Проектируемый 634, где нужно свернуть направо.

Ближайшие московские кладбища: 

  • Востряковское;
  • Троекуровское;
  • Кунцевское.

Адрес Востряковского Южного (Еврейского) кладбища:

 г. Москва, ЗАО, Боровское шоссе, проектируемый проезд № 634.

Телефон: 8 (495) 437-47-00

Часы работы Востряковского Южного (Еврейского) кладбища:

  • Лето (с 1 мая по 30 сентября): ежедневно с 9.00 до 19.00
  • Зима (с 1 октября по 30 апреля): ежедневно с 9.00 до 17.00
  • Погребения могут быть произведены ежедневно с 9.00 до 19.00