Кладбище Зосимова пустынь

Зосимова пустынь расположена между поселками Зосимова пустынь и Новофедоровское. Вошло в состав московских погостов в 2012 году с присоединением к административному округу новых земель.

Кладбище было небольшим сельским погостом, образованным возле действующей церкви. На нем долгое время проводились захоронения служащих иэпархии и прихожан. На территории некрополя расположена братская могила и памятный знак в честь воинов погибших в боях под Москвой.

Места на кладбище Зосимова пустынь

Последние годы на Зосимовой пустыни захоронения не ведутся. Кладбище давно закрыто. Возможны только родственные подзахоронения в ту же могилу в гробах или урнах. Родственные погребения бесплатны.

Действующего колумбария нет, и участки на погосте на муниципальных аукционах не выставляются.

Как доехать до кладбища Зосимова пустынь

Чтобы добраться до погоста в поселке Зосимова пустынь на общественном транспорте, нужно доехать на метро до ст. «Юго-Западная», а далее пересесть на автобус 309 или 702Ф. Конечная остановка – одноименный поселок.

На машине доехать до кладбища можно по Киевскому шоссе до указателя «Зосимова пустынь», на котором нужно повернуть направо. Дорога приведет прямо к некрополю

Ближайшие московские Кладбища: 

  • Руднево;
  • Белоусово;
  • Свитино.

Адрес кладбища Зосимова пустынь:

Москва, ТиНАО, поселение Новофедоровское, поселок Зосимова пустынь.

Телефон: +7 (915) 049-13-94

Часы работы кладбища Зосимова пустынь:

  • Лето (с 1 мая по 30 сентября): ежедневно с 9 до 19.
  • Зима (с 1 октября по 30 апреля): ежедневно с 9 до 19.
  • Погребения могут быть произведены ежедневно с 9 до 19.