28 Июл

Купить памятник в Москве: эффективный выбор

Согласно давней традиции на могиле усопшего осуществляют установку памятника. Прежде чем заказывать надгробие, необходимо прояснить некоторые моменты. Это позволит купить памятник в Москве не просто хорошего качества, но и идеально подходящий для конкретной могилы.

Как купить памятник в Москве с максимальной выгодой для себя

Первое — выбор кладбища. Когда место под захоронение определено и оформлены все необходимые документы, внимательно ознакомьтесь с правилами, уточните нет ли каких-либо ограничений и специальных требований к оформлению участка. От того, где пройдет захоронение, зависит выбор надгробия, так как некоторые кладбища имеют свой регламент. Требования могут касаться таких моментов как:

  • Высота изделия.
  • Возможность монтажа оградки.
  • Ограничения габаритов участка.
  • Выбор бригады по установке стелы.

Также стоит обратить внимание на то, как выглядят соседние памятники. Большая красивая стела среди небольших неухоженных надгробий старого кладбища будет привлекать повышенное внимание вандалов.

Второе — это срок эксплуатации. Выбор надгробия зависит от срока, на который оно устанавливается. Для одиночной могилы пожилого человека памятник подбирается надежный, ведь устанавливается «навсегда». Но если участок выбран под родственное захоронение, возможна установка временного надгробия, который через некоторое время будет заменен более долговечным. Для родственных участков возможен выбор парного памятника или семейного мемориала.

Третье — возможность регулярного посещения могилы. Необходимо понимать, что за могилой нужен периодический уход. И если вы планируете украсить ее масштабным озеленением, посещать кладбище придется несколько раз в год. Если в планах нет частых посещений могилы, ограничьтесь газонной травой. Но в том случае, если захоронение будет оставаться без ухода долгий период, лучше установить памятник с надгробной плитой по всему периметру могилы.

Регулярность ухода важна также при выборе материала памятника. Гранитные изделия весьма устойчивы к погодным условиям и долгое время прослужат даже без особого ухода. Мраморные надгробия нуждаются в постоянной обработке — хотя бы раз в год — от пыли и влаги.

Четвертый момент — финансовые возможности. Стоимость памятников может варьироваться очень сильно – от экономных вариантов до изделий элитного класса. Помимо этого, нужно учитывать дополнительные траты – на доставку, монтаж, оформление надгробий. При ограниченном бюджете не стоит выбирать изделие плохого качества. Лучше купить памятник в Москве хорошего качества, а сэкономить на следующем:

  • Покупая изделие в межсезонье (поздняя осень/зима).
  • Выбирая модель без сложных форм и ручной отделки.
  • Самостоятельно доставив памятник.

Качественное изделие позволит долгие годы не возвращаться к вопросу обустройства могилы и будет с достоинством нести память о ваших близких. Получить подробную консультацию, заказать ритуальные принадлежности или вызвать ритуального агента можно по телефону: 8 (800) 200-46-77 Звонок бесплатный