22 Июл

Погребение в Москве: что нужно знать о подготовке покойного

Смерть практически всегда приходит неожиданно, заставая врасплох близких усопшего. Люди часто теряются, столкнувшись с необходимостью организации погребения и решением других вопросов, связанных с похоронами. Похоронное агентство МГС «Ритуал» готово организовать погребение в Москве на достойном уровне, освободив скорбящих от тяжелого бремени.

Сотрудники компании, имеющие огромный опыт проведения подобных мероприятий, подскажут, что необходимо делать в таких случаях, возьмут на себя решение практически всех вопросов: сбор документов, перевозку тела, подготовку усопшего к погребению или кремации, доставку близких и родственников к месту прощания и захоронения, организацию поминальной трапезы, как в день похорон, так и поминки на 40 дней.

Родственникам, занимающимся похоронами самостоятельно, необходимо знать о некоторых моментах и обрядах, связанных с погребением тела умершего.

Погребение в Москве: как одевать усопшего

Раньше было принято облачать усопшего в одежду/обувь белого цвета, подготовленные заранее. Сегодня этой традиции придерживаются не все, важно лишь, чтобы одежда была обязательно новой и чистой. Выбор наряда должен быть скромным и максимально закрытым: юбка – ниже колен, длинные рукава, минимальный вырез для шеи. Хоронить необходимо в одежде размера усопшего. Если покойный заранее готовился к смерти, выбрав для себя наряд – его воля должна быть исполнена. Крайне важно хоронить умершего обутым. Военного человека практически всегда хоронят в форме парадного образца, часто – с заслуженными наградами.

Какие вещи необходимо доставить в морг

В морг стоит привезти новую одежду для погребения покойного. Если он был православным человеком – необходимо подготовить вещи, которые кладутся в гроб:

  • Кресты — погребальный в руки и нательный.
  • Иконку.
  • Венчик.
  • Саван для погребения.

Кроме этого, есть перечень вещей, необходимых для женщин:

  • Обувь (любая на выбор).
  • Нижнее белье и чулки/колготки.
  • Платье с длинными рукавами.
  • Головной убор — светлый платок.
  • Полотенце, чтобы обвязать лицо усопшей.
  • Мыло, гребешок, туалетная вода.

Список для подготовки мужчины к погребению не сильно отличается. Помимо нижнего белья, обуви, туалетной воды, мыла, гребешка и полотенца, необходимо привезти бритву, носки, майку, темный костюм и белую сорочку. Купить необходимые ритуальные принадлежности и комплекты одежды для погребения вы можете, перейдя в специальный раздел на нашем сайте.

Обратившись в ритуальное агентство по круглосуточному телефону бесплатной диспетчерской службы: 8 (800) 200-46-77, вы сможете более подробно узнать про погребение в Москве, оформить вызов ритуального агента и получить достойную организацию проводов усопшего в последний путь.