Кремация в Москве

Предание тела умершего огню — кремация — использовалось различными народами издревле. Этот способ захоронения позволял оберегать почву от отравления трупным ядом и соответствовал понятиям многих учений об очищении и скором переходе усопшего в мир иной.

С возникновением христианства, ислама и иудаизма возник обряд предания тел усопших земле, погребальные костры были строго запрещены на всей территории современной Европы, а позже и России. В XVIII веке в Европе стали огромными темпами разрастаться города, кладбища были переполнены и стали источниками эпидемий и смертельной угрозы для людей. На Международной медицинской конференции общество признало кремацию, как единственную возможность сохранить здоровье граждан и землю. В конце XIX века Бруно Брунетти сконструировал и ввел в эксплуатацию первую в мире печь для кремации. Служители Католической и Лютеранской церкви были вынуждены разрешить предание усопших огню.

Но Православная церковь не признала этот вид погребения умерших, поэтому кремация православных была под запретом до Революции 1917 года. Единственный на тот момент крематорий в России был построен во Владивостоке и использовался для сжигания трупов японцев, что соответствовало традициям Буддизма. Зимой 1920 года в Петрограде в помещении бань, расположенных на Васильевском острове, открылся первый крематорий.

Кремация в Москве и Московской области

Современники все чаще используют кремацию в Москве и Московской области. Здесь функционируют Митинский, Николо-Архангельский, Носовихинский и Хованский крематории.

Справка: крематорий Николо-Архангельского московского кладбища один из самых крупных в Европе.

Территория крематория обычно имеет несколько зон: церемониальную, погребальную — колумбарии и склепы, — и административно-хозяйственную. Здесь предоставляется возможность организовать и провести гражданскую панихиду по покойному, обеспечивается музыкальное сопровождение траурной церемонии. Некоторые крематории имеют собственное трупохранилище. Процесс кремации автоматизирован и контролируется компьютерной системой.

Кремация — это современный, экологичный и допустимый православной церковью вид погребения усопших. Поручите организацию похорон ритуальному агенту и он согласует дату кремации, арендует траурный зал для прощания с покойным, пригласит священника, который проведёт обряд отпевания усопшего. Профессионализм и слаженность действий агентов, помогут избежать лишних трат. Сотрудники службы МГС «Ритуал» организуют процедуру кремации на самом высоком уровне.

Получить подробную информацию о процедуре кремации в Москве и Московской области можно по телефону круглосуточной информационной службы МГС «Ритуал»: 8 (800) 200-46-77