Организация похорон: осторожно, мошенники

Организация похорон: осторожно мошенники! Закрепленное Конституцией РФ право на свободу совести, и переход страны к свободному рынку привели к тому, что людям нужно быть особенно осторожными и внимательными. Осторожно. Мошенники! Такое предупреждение звучит на рынке недвижимости, на автомобильном и продовольственном рынках и, к сожалению, на рынке ритуальных услуг.

В этот непростой для родных и близких период на пороге вашего дома могут появиться «доброжелатели», которые будут «помогать» вам в организации похорон «от чистого сердца». Правда в самый ответственный день они предъявят вам счет, который поразит обилием цифр и значительно облегчит ваш кошелек.

Специалисты Московской городской службы «Ритуал» подготовили для вас памятку о том, как вести себя в момент потери близких людей и не попасть в цепкие руки мошенников.

Если смерть произошла дома, нужно:

  • Вызвать милицию и участкового врача или бригаду скорой помощи.
  • По запросу «ритуальные услуги в Москве» посмотреть на сайтах информацию о льготах и бесплатных услугах, которые гарантированы государством при организации похорон – услуги морга, крематория, кладбища.
  • Определить, какие заботы по организации похорон вы сможете взять на себя, а что лучше поручить ритуальному агенту.
  • Выписать перечень требуемых услуг и сравнить их стоимость в разных ритуальных агентствах.
  • Вызвать ритуального агента для заключения договора и получения помощи в организации похорон.

Если смерть произошла в стационаре или в результате несчастного случая за пределами дома и тело уже доставлено в морг, то будьте спокойны и уверены. Не поддавайтесь на «выгодные предложения» и угрозы сотрудников медицинских учреждений и моргов. У вас есть конституционное право на свободу выбора, и никто не может ограничить его.

Вам не нужно принимать сомнительную помощь от третьих лиц, потому как стоимость их услуг серьезно завышена. Для получения информации об усопших и получения контактов родственников «черные агенты» платят немалые суммы недобросовестным работникам государственных учреждений. Естественно, сумма взяток войдет в предъявленный вам впоследствии счет.

Осторожно мошенники: «черный агент»

Кроме того вы рискуете получить такие неприятности как:

  • Пропажа денег и ценных вещей.
  • Открытие кредита на паспорт покойного.
  • Низкое качество услуг, оплаченных заранее.
  • Растрата государственных компенсаций, выплаченных по доверенным документам.

МГС «Ритуал» оказывает услуги по организации похорон различного уровня сложности только на договорной основе. На страницах нашего сайта вы найдете ритуальные принадлежности и всю необходимую информацию о льготах на погребение и стоимости похорон. Защитите себя от мошенников – оформите вызов ритуального агента через диспетчерскую службу МГС «Ритуал»: 8 (800) 200-46-77 Звонок бесплатный