Услуги морга в Москве

Услуги морга в Москве включают в себя прием на хранение и поддержание тела умершего в надлежащем состоянии до наступления даты похорон, процедуру проведения патологоанатомической или судебно-медицинской экспертизы, которая позволяет точно установить причину смерти человека, и выдачу родственникам умершего свидетельства о смерти. По закону оно является основным документом, который позволит получить все причитающиеся усопшему льготы и организовать похороны.

Помимо этого, морги Москвы и Подмосковья оказывают дополнительные услуги по сохранению и приготовлению тела покойного к захоронению, которые осуществляются на основе утвержденного прейскуранта.

Перечень бесплатных слуг:
  • сохранение тела усопшего до даты захоронения на протяжении 7 дней, в особых ситуациях — 14;
  • обмывание тела;
  • одевание усопшего;
  • перемещение тела в гроб;
  • вынесение траурный зал морга гроба с телом усопшего и передача его близким.

Если тело покойного, в силу обстоятельств, требует особой подготовки к ритуалу захоронения или кремации, работники морга предложат вам более широкий спектр санитарных и косметических услуг, который предоставляют уже на платной основе:

  • коррекция посмертных и посттравматических дефектов;
  • бритье, стрижка волос, ногтей и т.п.;
  • посмертный макияж, придание естественного цвета лица;
  • бальзамирование;
  • вынос гроба и погрузка в катафалк;
  • приготовление тела к отправке за рубеж — груз 200, и другие регионы России.

Как узнать стоимость услуги морга в Москве?

Стоимость услуг морга будет зависеть от количества и трудоёмкости предстоящих работ. Она утверждается каждым медицинским учреждением индивидуально. Стоит учесть, что услуги судебно-медицинских отделений обойдутся несколько дороже, поскольку тела усопших, поступающих на СМЭ, обычно, имеют большое количество повреждений и требуют более тщательной подготовки.

Совет! Не торопитесь с оплатой услуг работников морга в кассе заведения, сначала познакомьтесь с прейскурантом на оказанные услуги.

Ритуальный агент МГС «Ритуал» может стать вашим доверенным лицом в морге, сориентировать по стоимости предстоящих затрат, заняться сбором и предоставлением справок и заключений, требуемых для выдачи свидетельства о смерти. Агент оформит и оплатит заказ необходимых усопшему санитарных и косметических услуг, подготовит и передаст одежду, в которой усопший будет погребен или кремирован, а также согласует час, когда можно будет забрать тело умершего из морга.

Если вы запланировали обряд отпевания в храме, то агент ритуальной службы возьмет в морге справку о проведении бальзамирования тела, без которой проведение обряда будет невозможно.

Чтобы организация подготовки тела к погребению прошла успешно, обратитесь за помощью к нашим специалистам. Звоните в круглосуточную диспетчерскую службу МГС «Ритуал»: 8 (800) 200-46-77. Звонок бесплатный.