10 Май

Ритуальный венок – дань уважения

Когда умирает человек, родным и друзьям просто необходимо выразить свою признательность, почтение усопшему. Ритуальный венок в этом случае станет лучшей возможностью почтить память и проявить уважение.

Роль цветов в ритуальной флористике

Цветы сопровождают человека на протяжении жизни, неудивительно, что на церемонии прощания они тоже присутствуют. Современная флористика предлагает многообразный выбор ритуальных цветочных композиций: траурный венец занимает особое место в этом ассортименте. Главное отличие таких флористических произведений – строгость форм, сдержанность цветовой гаммы, они должны подчеркивать скорбь и чувство утраты.

В ритуальной флористике в сочетании с веточками хвои используются следующие цветы:

  • Белые лилии.
  • Красные или белые розы.
  • Алые гвоздики.
  • Ирис.

Венки, которые издавна использовались в церемонии прощания, символизируют круг вечности, выражают надежду, что после смерти человек воскреснет для вечной жизни. Раньше «печальные композиции» делали только из живых цветов, но из-за недолговечности изделий начали изготавливать искусственные венки. Такие венцы износостойкие и способны долго находиться под воздействием неблагоприятных погодных условий. Они не один месяц будут украшать надгробие.

Ритуальный венок: особенности изготовления

Траурный венец собирается из основы — хвойные ветки и искусственный каркас, украшается цветами и лентами. Наиболее часто встречаются следующие сочетания цветов – черный с белым или красным, сиреневый с красным, пр.

Размер и форма траурного венца зависит от того, какую роль он исполняет:

  1. Для оформления надгробия подбираются изделия больших размеров овальной формы, изготовленные из искусственных материалов. Прежде, чем возложить к надгробию, такие композиции размещают по углам помещения, где проходит церемония прощания, либо рядом с усопшим.
  2. В основе круглого венца небольшого размера – живые цветы. Предназначен такой ритуальный венок для оформления деревянного креста, установленного на могиле.
  3. Сегодня встречаются ритуальные изделия в форме звезды и даже сердца, все зависит от пожелания заказчика и мастерства флориста.

Где заказать траурный венец

Смерть не выбирает подходящий момент, она настигает внезапно, принося горе и разочарование. Не всегда найдется время посетить специализированный магазин — ведь похороны это хлопотное дело, которое требует оформления различных документов и собранности, поэтому мы готовы доставить выбранный ритуальный венок и другие сопутствующие печальному обряду товары по указанному вами адресу. Перейдите в каталог компании и сделайте выбор не выходя из дома.